Miele
I principali componenti del miele sono:
* Glucosio
* Fruttosio
* Acqua
* Polline
Gli zuccheri sono presenti in quantità variabile ma in media intorno al 72%. Di questi, fruttosio e glucosio passano da circa il 70% nei mieli di melata fino ad avvicinarsi molto al 100% in alcuni mieli di nettare. Tranne pochi casi, il fruttosio è sempre lo zucchero più rappresentato nel miele. La presenza di fruttosio, dona al miele un potere dolcificante superiore allo zucchero raffinato ma anche una fonte di energia che il nostro organismo può sfruttare più a lungo. Infatti, per essere utilizzato, deve essere prima trasformato in glucosio e, quindi in glicogeno, il "carburante" dei nostri muscoli. Il miele è dunque consigliabile agli atleti prima di iniziare un'attività fisica, grazie anche all'apporto calorico di 3.200 kcal/kg.
Nome | Codice | Miniatura | Descrizione Prodotto | |
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Miele di acacia | 39 | Sperimentale per la Zoologia Agraria per la caratterizzazione dei principali tipi di mieli italiani. | Dettagli | |
Miele di tiglio | 40 | Sapore: di mentolo, balsamico, molto persistente e tipico | Dettagli | |
Miele di millefiori | 41 | Sapore: molto delicato, senza retrogusti particolari | Dettagli |
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