Verdura
La verdura è ricca di vitamine e sali minerali. Questo la rende indispensabile alla nutrizione umana. Le vitamine, infatti, sono necessarie per mantenere la struttura dei tessuti e degli organi, per la sintesi di enzimi ed ormoni, per produrre energia dai cibi ingeriti. Senza di esse il nostro corpo non è in grado di produrre nuove cellule e di rigenerarsi. La loro mancanza cronica può comportare gravi disfunzioni a carico della pelle, del sistema endocrino, del sistema digestivo. Poiché il corpo non le produce è necessario introdurle dall’esterno tramite la nutrizione.
Per questo la verdura è ritenuta un buon antiossidante, a difesa dai radicali liberi; le sostanze antiossidanti neutralizzano queste molecole proteggendoci dall’invecchiamento precoce e dall’insorgenza di svariate patologie. Tra esse lo scorbuto, la gotta e la pellagra, per citare le più antiche. Studi recenti evidenziano come alcuni tipi di verdura abbiamo una funzione preventiva contro l'insorgenza di alcuni tipi di tumore.
L’impiego della verdura nell’alimentazione quotidiana è indicato soprattutto nelle diete ipocaloriche perché riesce ad assicurare una precoce sazietà con un introito calorico estremamente modesto.
Approssimativamente possiamo dire che le verdure verde scuro sono particolarmente ricche di fibre, vitamina A (beta-carotene), vitamina C, vitamina E e vitamina K, acido folico, riboflavina, calcio, ferro, magnesio e potassio. Le verdure giallo-arancio sono, inoltre, fonti privilegiate di beta-carotene, una vitamina a potente azione antiossidante.
Nome | Codice | Miniatura | Descrizione Prodotto | |
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Finocchio | 3 | Foeniculum vulgare | Dettagli | |
Zucchine | 17 | Cucurbita pepo | Dettagli | |
Pomodoro insalataro | 18 | Solanum lycopersicum | Dettagli | |
Pomodoro da salsa | 19 | Subito pronti per le tue salse | Dettagli | |
Peperone | 20 | Capsicum | Dettagli | |
Piselli | 21 | Pisum sativum | Dettagli | |
fagioli | 22 | Phaseolus vulgaris | Dettagli | |
Fagiolini | 23 | i fagiolini fanno parte delle leguminose ma dal punto di vista nutritivo, vengono considerati verdure | Dettagli | |
Carote | 25 | Le carote sono i vegetali contenenti la maggior quantità di carboidrati ad alto indice glicemico | Dettagli | |
Patate | 26 | Solanum tuberosum | Dettagli | |
Cipolle Troppea | 27 | Allium cepa | Dettagli | |
Cipolle gialle e bianche | 28 | Allium cepa | Dettagli | |
Cetrioli | 29 | Cucumis sativus | Dettagli | |
Melanzana | 30 | Solanum melongena | Dettagli | |
Zucche | 31 | Dalla famiglia delle Cucurbitaceae | Dettagli |
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